[생활스페인어] 닭고기 부위별 스페인어 명칭

해외에 나와있으면 치맥을 먹고 싶어도 우리나라식 치킨을 구하기가 어렵다. 오븐에 구운 닭이나 삶은 닭 요리가 대부분이기 때문이다. 그래서 처음에는 KFC 치킨으로 만족을 하다가 집에서 치킨을 튀기기 시작했다. (참고로 생각보다 많이 어렵진 않다)

 

닭고기는 소고기랑 돼지고기에 비해 큰 어려움 없이 원하는 부위를 살 수 있다. 그만큼 부위 종류가 다양하지 않기 때문이다.

 

먼저 '닭고기'를 스페인어로 어떻게 말할까?

- Pollo  (뽀요)

 

 

닭고기 부위별 스페인어 명칭 《Cortes de pollo》

 

 

 

1. 닭가슴살 : Pechuga (뻬추가)

 

2. 닭다리 : Pierna (삐에르나) 혹은 Jamoncito (하몬씨또)

 

3. 넓적다리 : Muslo (무슬로)

 

4. 닭날개 : Ala (알라)

 

5. 닭똥집 : Molleja (모예하)

 

6. 닭발 : Patas (빠따스)

 

7. 염통 : Corazón (꼬라쏜)

 

8. 닭목 : Cuello (꾸에요)

 

 

 

※ 혹시 잘못된 부분이 있으면 언제든 댓글로 알려주시면 수정에 반영하겠습니다.

  참고로 나라마다 고기 부위 명칭에 차이가 있을 수 있습니다.

 

 

 [추가 참고]

[생활스페인어] 돼지고기 부위별 스페인어 명칭 바로가기

[생활스페인어] 소고기 부위별 스페인어 명칭 바로가기

 

 

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