[생활스페인어] 닭고기 부위별 스페인어 명칭
- Español en el Mundo/스페인어 이것저것
- 2017. 4. 4. 20:25
해외에 나와있으면 치맥을 먹고 싶어도 우리나라식 치킨을 구하기가 어렵다. 오븐에 구운 닭이나 삶은 닭 요리가 대부분이기 때문이다. 그래서 처음에는 KFC 치킨으로 만족을 하다가 집에서 치킨을 튀기기 시작했다. (참고로 생각보다 많이 어렵진 않다)
닭고기는 소고기랑 돼지고기에 비해 큰 어려움 없이 원하는 부위를 살 수 있다. 그만큼 부위 종류가 다양하지 않기 때문이다.
먼저 '닭고기'를 스페인어로 어떻게 말할까?
- Pollo (뽀요)
닭고기 부위별 스페인어 명칭 《Cortes de pollo》
1. 닭가슴살 : Pechuga (뻬추가)
2. 닭다리 : Pierna (삐에르나) 혹은 Jamoncito (하몬씨또)
3. 넓적다리 : Muslo (무슬로)
4. 닭날개 : Ala (알라)
5. 닭똥집 : Molleja (모예하)
6. 닭발 : Patas (빠따스)
7. 염통 : Corazón (꼬라쏜)
8. 닭목 : Cuello (꾸에요)
※ 혹시 잘못된 부분이 있으면 언제든 댓글로 알려주시면 수정에 반영하겠습니다.
참고로 나라마다 고기 부위 명칭에 차이가 있을 수 있습니다.
[추가 참고]
[생활스페인어] 돼지고기 부위별 스페인어 명칭 바로가기
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